15 Août 2022
Ingrédients pour les tigrés
2 oeuf(s)
40g de poudre d'amandes
140g de beurre fondu
80g de farine
100g de sucre en poudre
40g de vermicelles
Ingrédients pour la ganache
30g de crème liquide entière
60g de chocolat au lait
Préchauffez le four à 180°, en chaleur tournante
Disposez votre moule BARQUETTES SAVARIN sur la plaque perforée.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à l'aide d'une maryse (spatule silicone).
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les œufs et mélangez vivement au fouet, puis ajoutez la farine, la poudre d'amande. Mélangez à nouveau.
Puis incorporez les vermicelles de chocolat, mélangez avec votre spatule.
Utilisez un pichet pour remplir vos empreintes à barquettes.
Enfournez 10/12 min à 180°, vos gâteaux doivent être dorés.
S’il monte trop mettez une plaque dessus.
Laissez refroidir quelques minutes vos gâteaux avant de les démouler.
Pour la ganache
Mettre dans un bol le chocolat et la crème et mettez 30 secondes au micro ondes
Bien remuer et mettre 30 minutes au réfrigérateur avant de garnir vos savarins.
Éventuellement ajouter une petite touche décorative 😉
Mettre les savarins 2h au réfrigérateur minimum avant de déguster.
S il vous reste de la ganache, conservez la au réfrigérateur vous pourrez l utiliser en pâte à tartiner.
Bon appétit