750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tigrés

Ingrédients pour les tigrés

2 oeuf(s)

40g de poudre d'amandes

140g de beurre fondu

80g de farine

100g de sucre en poudre

40g de vermicelles 

Ingrédients pour la ganache

30g de crème liquide entière 

60g de chocolat au lait

 

Préchauffez le four à 180°, en chaleur tournante

 

Disposez votre moule BARQUETTES SAVARIN sur la plaque perforée.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à l'aide d'une maryse (spatule silicone).

Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les œufs et mélangez vivement au fouet, puis ajoutez la farine, la poudre d'amande. Mélangez à nouveau.

Puis incorporez les vermicelles de chocolat, mélangez avec votre spatule.

 

Utilisez un pichet pour remplir vos empreintes à barquettes.

 

Enfournez 10/12 min à 180°, vos gâteaux doivent être dorés.

S’il monte trop mettez une plaque dessus.

 

Laissez refroidir quelques minutes vos gâteaux avant de les démouler.

 

Pour la ganache

Mettre dans un bol le chocolat et la crème et mettez 30 secondes au micro ondes

Bien remuer et mettre 30 minutes au réfrigérateur avant de garnir vos savarins.

 

Éventuellement ajouter une petite touche décorative 😉

Mettre les savarins 2h au réfrigérateur minimum avant de déguster.

 

S il vous reste de la ganache, conservez la au réfrigérateur vous pourrez l utiliser en pâte à tartiner.

 

Bon appétit 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article